Чили из курицы в мультиварке

Описание блюда:

Финальный штрих этого сытного блюда, приготовленного из двух видов фасоли: белой и красной, сладкого картофеля и куриного фарша – щепотка порошка чили, добавленная порционно в каждую тарелку, по мнению журнала Food Network Kitchens, «это делает вкус блюда чили более ярче».


Образец подачи блюда


Время: 6 ч. 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 6 — 8

Следующий рецепт:

  • Тако со свининой в мультиварке

Предыдущий рецепт:

  • Паприкаш из говядины в мультиварке

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. куриного фарша, лучше крупно рубленного
  • 3 ст. л. порошка чили, плюс 2 ч. л.
  • 1 банка (425 гр.) красной фасоли (слить жидкость и промыть)
  • 1 банка (425 гр.) белой фасоли (слить жидкость и промыть)
  • 2 банки (800 гр.) нарезанных копченых томатов
  • 1 (примерно 280 гр.) очищенный и крупно натертый клубень сладкого картофеля
  • 1 банка (425 гр.) куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1/4 ст. растворимой тапиоки (рекомендуется быстро заваривающейся)
  • 1-2 нарезанных перца чипотле в соусе адобо с семенами
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 2 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка молотой гвоздики
  • 1/2 — 3/4 ст. темного пива, по желанию
  • Топпинги: Сметана, крупно натертый сыр, нарезанный зеленый лук, нарезанный консервированный перец чили

Рецепты с похожими ингредиентами: Фасоль красная, Фасоль белая, Фарш куриный, Приправа чили, Томаты, Картофель сладкий (батат), Перец чипотле в соусе адобо, Луковый порошок, Чеснок гранулы, Орегано, Кумин, Гвоздика, Корица, Соевый соус, Пиво темное, Лук зеленый, Сметана

Приготовление блюда по рецепту:

  • Положите куриное мясо в мультиварку. Добавьте 3 ст. л. порошка чили и все оставшиеся ингредиенты, фасоль, перцы чили, картофель и специи, за исключением пива. Все перемешайте, закройте крышку и готовьте при минимальной температуре 6-8 ч.
  • Непосредственно перед подачей смешайте оставшиеся 2 ч. л. порошка чили и пиво (если используете), еще раз посолите и поперчите, по вкусу и желанию. Разложите чили в подогретые тарелки. Подавайте, посыпав тертым сыром.

    Ноу-хау: Если перед подачей добавить порошок чили, то это усилит вкус готового блюда.

  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 507; жиров 14 г.; белков 38 г.; углеводов 59 г.

    Источник

    Оставить ответ

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    *