Домашняя колбаса чоризо

Описание блюда:

Домашняя колбаса чоризо — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 20

Следующий рецепт:

  • Паэлья с морепродуктами

Предыдущий рецепт:

  • Сангрия «Закат»

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 60 гр. свиной черевы (примерно 4,3 м.)
  • 2,3 кг. мраморной свинины без кости из края окорока
  • 2 перца чипотле в соусе адобо
  • 5 зубков чеснока
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1/4 ст. текилы
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 4 ст. л. крупной соли
  • 4 ст. л. порошка чили анчо
  • 3 — 5 ч. л. порошка чили pequeno или кайенского перца
  • 2 ст. л. гранулированного репчатого лука
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. белого перца
  • Растительное масло для гриля

Рецепты с похожими ингредиентами: Свиная черева, Свинина, Перец чипотле в соусе адобо, Чеснок, Кумин, Перец анчо, Перец кайенский молотый, Луковый порошок, Паприка, Орегано, Перец белый горошком, Винный уксус, Текила

Приготовление блюда по рецепту:

  • Подготовьте оболочку для колбасы: Замочите череву в холодной воде на 30 мин. до размягчения, затем промойте ее внутри, пропустив через кишки воду, чтобы удалить лишнюю соль и проверить на наличие отверстий. (Вы можете купить череву у большинства мясников.)
  • Измельчите чили: Удалите семена из перца чипотле и измельчите его в кухонном комбайне с чесноком, уксусом и текилой.

    Нарежьте свинину: Срежьте все пленки с куска свинины, затем нарежьте его кусочками 8 см.

  • Приготовьте фарш: Измельчите свинину в мясорубке (или в миксере с соответствующей насадкой) с решеткой для фарша с диаметром отверстий 5 мм. Кладите мясо в отверстие для подачи и аккуратно проталкивайте его.

    Приправьте мясо: Сначала нужно придать фаршу вкус (снимите кольца! т.к. месить придется руками). В маленькой миске смешайте сухие специи: кумин, соль, порошок чили, лук, паприку, орегано и белый перец.

    Затем приправьте свинину слоями. Положите половину фарша в большую миску, посыпьте половиной смеси специй и добавьте половину чесночно-уксусной смеси, затем остальное мясо, специи и чесночную смесь. Перемешайте все руками, это лучший способ убедиться, что все мясо приправлено.

  • Подготовьте оболочку колбасы: Снимите с мясорубки решетку и установите насадку для колбасы. Наденьте всю кишку на кончик насадки, оставив с конца кусок, достаточный для того, чтобы завязать тугой узел.

    Начините оболочку: При низкой скорости мясорубки аккуратно подавайте смесь для колбасы в отверстие, одной рукой направляя оболочку при правильной скорости. Будьте осторожны, не начиняйте оболочку слишком сильно и не порвите ее.

  • Сделайте отдельные колбаски: Выключите миксер, после того, как вы набьете фаршем 90 — 120 см. колбасы, отрежьте кишку и перевяжите ее. Снова завяжите оболочку на насадке и продолжайте начинять кишку. Прищипните и закрутите колбасу через каждые 20 см., чтобы получились отдельные колбаски. Положите сформированную колбасу на противень, застеленный пергаментной бумагой и положите в холодильник на ночь, чтобы колбаса подсохла.

    Обжарьте колбасу на гриле: Разогрейте одну сторону гриля до умеренно высокой температуры, а другую до низкой. Слегка смажьте гриль маслом, затем обжарьте колбасу, пока она не подрумянится со всех сторон, 6 — 8 мин. Передвиньте ее в зону низкого жара и продолжайте обжаривать до готовности, еще 5 — 7 мин.

  • Источник

    Оставить ответ

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    *