Домашняя свиная колбаса

Описание блюда:

Домашняя свиная колбаса — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Кэт Тойч — Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 45 мин.

Сложность: легко

Количество: 8 (15 см.) колбасок

Следующий рецепт:

  • Салат ромэн печеный на гриле с голубым сыром и беконом

Предыдущий рецепт:

  • Фриттата с рикоттой и томатным салатом

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. свиной лопатки, порезать кубиками
  • 250 гр. свиного шпика, порезать кубиками
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,5 ч. л. семян фенхеля, обжарить на сковороде
  • Крупная соль
  • 1 свиная черева длинной 135 см., замочить в воде на 30 мин., затем заполнить свежей водой и тщательно прополоскать
  • Капустный салат, для гарнира

Рецепты с похожими ингредиентами: Свинина, Свиной шпик, Свиная черева, Чеснок, Фенхель семена, Салатная смесь

Приготовление блюда по рецепту:

  • Смешать в большой чаше свинину, свиной шпик, сахар, чеснок, семена фенхеля и 1 ст. л. соли. Накрыть пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 10 ч.
  • За 30 мин. до начала приготовления фарша, поместить все инструменты (включая части мясорубки, чашу от стационарного миксера, насадку в виде лопатки и части колбасного шприца) в морозильную камеру.
  • Установить в мясорубку перфорированный диск с маленькими отверстиями. Пропустить маринованное мясо через мясорубку в охлажденную чашу миксера. Охладить в течение 30 мин., затем установить чашу в миксер и перемешать фарш на средней скорости в течение 1 — 2 мин.
  • Нафаршировать череву фаршем и охладить в течение ночи.
  • Перед приготовлением проткнуть каждую колбасу в нескольких местах. Жарить колбасу при средней температуре, переворачивая, до тех пор, пока фарш в центре не прогреется до 65°С., 10 — 12 мин. Подавать колбасу с капустным салатом.
  • Источник

    Оставить ответ

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    *