Фаршированная скумбрия с рисом в духовке

Ингредиенты:

  • скумбрия 1 шт.
  • рис 100 г
  • лимон 1/4 шт.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • сок апельсиновый 2 ст.л.
  • крошки хлебные 1 горсть
  • куркума 1/2 ч.л.
  • черемша 1 пучок
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Крупную рыбу вымыть, удалить боковые плавники. Тонким, острым ножом сделать надрезы на спинке с обеих сторон от хребта. Осторожно, руками и ножом, отделить от хребта реберные кости. Острыми ножницами перерезать хребет у головы, вынуть. Удалить ребра, внутренности, черную пленку на брюшке. Срезать жабры на голове. Рыбу снова вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, отставить в сторону.
  • Для приготовления начинки до полуготовности отварить рис. Можно использовать смесь белого и дикого риса. Массу охладить, смешать с куркумой и измельченной черемшой. Влить лимонный и апельсиновый сок, оливковое масло. Начинку хорошо перемешать. Полученный рыбный «карман» наполнить рисовой начинкой, посыпать сушеными хлебными крошками, сбрызнуть оливковым маслом.
  • Выложить фаршированную рыбу на застеленный бумагой для выпечки или фольгой противень. Фольгу или бумагу нужно хорошо смазать растительным маслом. Печь фаршированную скумбрию с рисом в течение 20 минут при температуре 180 градусов, до зарумянивания. Подать рыбу можно как в теплом, так и в холодном виде. Украсить тонко нарезанным лимоном, можно и саму тушку дополнительно сбрызнуть лимонным соком.

Совет

По сезону черемшу можно заменить петрушкой или шпинатом, при подаче на стол украсить блюдо веточками зелени.

Источник

Оставить ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*