Филе лосося в любимом маринаде

В блюдо не нужно добавлять соль, она уже в достаточном количестве содержится в соевом соусе. Оригинальный маринад из малосовместимых продуктов придаст рыбе пикантность и неповторимый вкус востока.

Ингредиенты:

  • филе лосося 400 г
  • кунжут 2 ст.л.

для маринада:

  • соус соевый 2 ст.л.
  • горчица 2 ст.л.
  • мед 2 ст.л.

Приготовление:

  • Филе лосося нарезать небольшими кусочками. Для приготовления маринада смешать соевый соус, жидкий мед, готовую столовую горчицу. Рыбу переложить в маринад, поставить в холодильник на два часа или на ночь. Маринованное филе лосося посыпать кунжутным семенем и обжарить до готовности.

Совет

При подаче блюдо можно украсить разноцветными дольками нарезанного сладкого болгарского перца. Их можно подать в сыром виде или немного обжарить.

Источник

Оставить ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*