Филе-миньон с горчицей и грибами

Описание блюда:

Филе-миньон с горчицей и грибами — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Стив Джирэлт — Образец подачи блюда


Время: 45 мин.

Сложность: средне

Порций: 2

Следующий рецепт:

  • Сэндвичи с куриной грудкой в соусе барбекю и салатом из капусты и маринованной окры

Предыдущий рецепт:

  • Скалопини из свинины с тыквой-спагетти

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 (толщиной 5 см.) филе-миньон ( 280-340 гр. каждый), ниткой крепко обвяжите каждый кусок
  • 1 ст. л. масла канолы
  • 2,5 ч. л. мелкой морской соли
  • 1 ч. л. измельченного перца горошком
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 170 гр. нарезанных тонкими ломтиками (0,6 см. толщиной) шампиньонов «кремини»
  • 1 ст. л. сухого хереса
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ч. л. хорошего оливкового масла
  • 1/4 ст. рубленного лука-шалот
  • 1,5 ст. л. коньяка или бренди
  • 3/4 ст. жирной сметаны
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч. л. цельно зерновой горчицы
  • 1 ст. л. измельченных свежих листьев петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: Говядина, Грибы кримини, Соль морская хлопьями, Перец черный горошком, Херес, Коньяк, Бренди, Дижонская горчица, Горчица цельнозерновая, Сметана, Лук-шалот, Петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 205°С. Убедитесь, что духовка хорошо вентилируется!

    Разогрейте большую (25 см.) сковороду на сильном огне в течение 5-7 мин. Удалите лишнюю влагу с филе, промокнув бумажным полотенцем, смажьте со всех сторон маслом канолы.

    Смешайте мелкую морскую соль и перец горошком в одной посуде и обваляйте мясо со всех сторон, слегка прижимая специи к поверхности. На очень горячую сковороду выложите филе и готовьте с каждой стороны (верх, низ, бока) примерно по 2 мин.

  • Переместите филе из сковороды в форму для выпекания (сковороду пока не протирайте, она понадобится позже) и поместите в духовку на 8-12 мин. до тех пор пока температура стейка максимально не приблизится к 49°С, для измерения температуры воспользуйтесь специальным термометром. Выньте форму из духовки, плотно накройте фольгой и дайте мясу «дойти» в течение 10 мин.
  • Тем временем в сотейнике среднего размера (20 см.) на умеренно низком огне разогрейте сливочное масло. Добавьте грибы и обжаривайте в течение 4-5 мин., пока грибы не дадут сок. Добавьте херес и готовьте еще 10-12 мин. Посыпьте 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца и отставьте в сторону.
  • На сковороду, где ранее готовилось филе, добавьте оливковое масло и лук-шалот и готовьте на умеренно низком огне в течение 2 мин. Влейте коньяк и готовьте еще 2 мин., пока не выпарится алкоголь, а лук не станет мягче. Влейте сметану и, перемешивая, готовьте 4-5 минут, пока соус не загустеет. Добавьте 2 ст. л. горчицы и приправы по вкусу.

    Снимите нить с филе и выложите мясо на тарелку. Рядом выложите горчичный соус. На филе-миньон выложите грибы и посыпьте петрушкой. Подавайте блюдо горячим.

  • Источник

    Оставить ответ

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    *