Глазированная морковь с засахаренными орехами-пекан

Описание блюда:

Глазированная морковь с засахаренными орехами-пекан — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Anna Williams — Образец подачи блюда


Время: 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 6 — 8

Следующий рецепт:

  • Запеченная морковь и лук-шалот с оливками и миндалем

Предыдущий рецепт:

  • Морковь запеченная с кориандром

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. молодой моркови (предпочтительно разных цветов), подрезать ботву
  • 2 ст. л. апельсинового повидла
  • 3/4 ст. свежего апельсинового сока
  • 1/3 ст. рубленых засахаренных орехов-пекан
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли

Рецепты с похожими ингредиентами: Морковь, Апельсиновое повидло, Сахар коричневый, Апельсиновый сок, Орехи, Орехи пекан в глазури

Приготовление блюда по рецепту:

  • Растопить 2 ст. л. сливочного масла в большой сковороде при умеренно-высокой температуре. Примешать апельсиновое повидло, затем добавить морковь, апельсиновый сок, коричневый сахар, соль, поперчить по вкусу.

    Довести до кипения, затем накрыть крышкой и убавить огонь, готовить, иногда перемешивая, до размягчения моркови, 13 — 15 мин.

  • Убрать крышку и добавить оставшееся сливочное масла. Увеличить температуру и готовить на среднем огне до тех пор, пока жидкость не выпарится, 8 — 10 мин.

    Выложить глазированную морковь на сервировочное блюдо и посыпать засахаренными орехами-пекан.

  • Источник

    Оставить ответ

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    *