Говяжьи ребрышки, тушеные в красном вине

Описание блюда:

После тушения в томатном соусе с добавлением красного вина, мясо на ребрышках становится таким нежным, что буквально отстает от костей.


Образец подачи блюда


Время: 3 ч. 55 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

Следующий рецепт:

  • Паста феттучини с соусом альфредо

Предыдущий рецепт:

  • Макароны в медленноварке с сырно-сливочным соусом

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 6 кусков реберного края говяжьей грудинки (примерно 2,6 кг.)
  • 2-3 ст. красного вина
  • Крупная соль
  • Оливковое масло
  • 1 большая, нарезанная кусочками 1 см. головка репчатого лука
  • 2 нарезанных кусочками 1 см. стебля сельдерея
  • 2 очищенных, разрезанных пополам по длине и нарезанных кусочками 1 см. моркови
  • 2 раздавленных зубка чеснока
  • 1,5 ст. томатной пасты
  • 2 ст. воды
  • 1 пучок свежего тимьяна, перевязанный кухонной нитью
  • 2 лавровых листа

Рецепты с похожими ингредиентами: Говядина, Сельдерей, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Тимьян, Лавровый лист, Томатная паста, Вино красное

Приготовление блюда по рецепту:

  • Хорошо посолите каждый кусок ребер. В достаточно большую кастрюлю с толстым дном, чтобы поместилось все мясо и овощи, налейте оливкового масла и хорошо нагрейте. Добавьте ребрышки и очень хорошо обжарьте, примерно 2-3 мин. с каждой стороны. Не перегружайте кастрюлю. При необходимости обжаривайте партиями.
  • Тем временем, в кухонном комбайне пюрируйте сельдерей, морковь, лук и чеснок до образования пасты с кусочками. Когда ребрышки хорошо подрумянятся со всех сторон, достаньте их из кастрюли. Слейте жир, налейте на дно той же кастрюли свежего масла и добавьте пюре из овощей.

    Хорошо посолите овощи и обжарьте до темного цвета, пока на дне не образуются сгустки, примерно 5-7 мин. Соскребите их и размешайте. Снова соскребите сгустки и добавьте томатную пасту. Обжарьте томатную пасту в течение 4-5 мин. Добавьте красное вино и соскребите все, чтоб прилипло ко дну кастрюли. Уменьшите огонь, если содержимое начнет пригорать. Уварите смесь наполовину.

  • Снова положите ребрышки в кастрюлю и добавьте 2 ст. воды, чтоб вода чуть прикрывала мясо. Положите пучок тимьяна и лавровые листья. Накройте кастрюлю и поставьте в предварительно разогретую до 190°С духовку на 3 ч. Периодически проверяйте в процессе приготовления и, при необходимости, добавляйте еще воды.

    Переверните ребрышки в середине приготовления. За 20 мин. до окончания снимите крышку, чтобы содержимое подрумянилось, а соус выпарился. Готовое мясо должно быть очень нежным, но не должно разваливаться. Подавайте с подливкой, в которой тушилось мясо.

  • Источник

    Оставить ответ

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    *