Ирландский мясной хлеб с молочной подливой

Описание блюда:

Ирландский мясной хлеб с молочной подливой — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 2 ч. 15 мин.

Сложность: легко

Количество: 1 буханка мясного хлеба

Следующий рецепт:

  • Домашняя ирландская колбаса «Белый пудинг»

Предыдущий рецепт:

  • Томленая в пиве говяжья солонина

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2,3 кг. говяжьего фарша
  • 900 гр. фарша из молодого барашка
  • 450 гр. нарезанной кусочками колбасы «ирландский белый пудинг»
  • 2 ст. крупно натертого ирландского чеддера
  • 2 ст. л. приправы для стейка по-монреальски
  • 2 ст. л. гранулированного лука
  • 2 ст. л. перца
  • 1 ст. л. сушеного базилика
  • 1 ст. л. специй карри
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ст л. соли
  • 6 яиц
  • 1 мелко нарезанная головка лука
  • 6-7 ст. панировочных сухарей панко
  • Листья капусты для запекания
  • Стебли сельдерея для запекания
  • Молочная подлива (см. рецепт ниже)

Молочная подлива:

  • 500 гр. нарезанных грибов шампиньонов
  • 2 ст. хереса
  • 6 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. канолового масла
  • 2 ст. л. нарезанного чеснока
  • Соль и молотый черный перец
  • 110 гр. сливочного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: Колбаса, Сыр чеддер, Грибы шампиньоны, Лук сушеный, Чеснок, Фарш говяжий, Фарш бараний, Карри, Базилик, Орегано, Яйца, Сливки, Панировочные сухари панко, Сельдерей, Херес

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 205°С.

    Смешайте говяжий фарш, фарш из баранины, белый пудинг, чеддер, специи для стейка, гранулированный лук, перец, базилик, карри, орегано, соль, яйца и лук. Хорошо перемешайте. Добавьте панировочные сухари и снова хорошо перемешайте. Дайте постоять 5-10 мин. Сформируйте буханку.

    Положите несколько палочек сельдерея сверху на мясной хлеб (чтобы алюминиевая фольга не прилипла к его поверхности). Накройте алюминиевой фольгой.

  • На противень постелите несколько больших листьев капусты, чтобы при запекании на капустные листья выделился мясной сок. Переложите на противень, и выпекайте в духовке 45 мин. Снимите фольгу и продолжайте готовить, до образования хрустящей корочки, примерно 15 мин.

    Нарежьте ломтиками и подавайте на листьях капусты с молочной подливой.

  • Молочная подлива: В кастрюле среднего размера нагрейте масло. Обжарьте чеснок, затем добавьте грибы и обжарьте до мягкости. Дегласируйте кастрюлю хересом, затем тушите содержимое, пока херес не выпарится наполовину.

    Добавьте жирные сливки и снова уварите наполовину. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте сливочное масло и подавайте горячим.

  • Источник

    Оставить ответ

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    *