Картофель фри в духовке с паприкой и пармезаном

Описание блюда:

Картофель фри в духовке с паприкой и пармезаном — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Канг Ким — Образец подачи блюда


Время: 55 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Кукурузный хлеб с перцем халапеньо

Предыдущий рецепт:

  • Кокосовые чипсы

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 больших клубня картофеля с высоким содержанием крахмала (приблизительно 700 гр.), очистить от кожуры
  • 1/4 ст. мелко натертого сыра пармезан
  • 1 ст. л. креольской приправы (соль, паприка, чеснок, лук, черный перец, кайенский перец, орегано, тимьян)
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. лукового порошка
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Крупная морская соль

Рецепты с похожими ингредиентами: Картофель, Сыр, Паприка, Приправа каджунская, Луковый порошок, Чесночный порошок, Сыр пармезан, Тимьян, Орегано, Чеснок, Лук репчатый, Перец черный горошком, Перец кайенский молотый

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогреть духовку до 220°С.

    Вытереть картофель насухо и нарезать соломкой толщиной 12 мм.

    Поместить картофель в глубокую миску и добавить оливковое масло, приправу и 1/4 ч. л. соли, перемешать.

    Затем разложить картофель на противень с небольшим расстоянием друг от друга, в один слой.

  • Запекать картофель в духовке, переворачивая во время приготовления, до золотистого цвета, приблизительно 30 мин.
  • Тем временем смешать в миске сыр, паприку, чесночный порошок, луковый порошок и 1/2 ч. л. соли.

    Посыпать картофель полученной смесью и подавать горячим.

  • Источник

    Оставить ответ

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    *