Картофельный гратэн с перцем чили поблано

Описание блюда:

Картофельный гратэн с перцем чили поблано — подробный рецепт приготовления.


Фотография блюда: Кана Окада — Образец подачи


Время: 1 ч. 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Следующий рецепт:

  • Гратэн из картофеля, цукини и желтого кабачка

Предыдущий рецепт:

  • Тако с картофелем, колбасками чоризо и желтыми кабачками

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 перец чили поблано среднего размера, разрезать пополам и удалить семена
  • 2 ст. л. сливочного масла, плюс еще для смазывания формы
  • 1/2 маленькой луковицы, нарезать тонкими полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • 2 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 1 кг. картофеля, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками
  • 2,5 ст. слабосоленого куриного бульона
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/4 ст. натертого сыра пармезан
  • Сметана, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: Лук репчатый, Чеснок, Тимьян, Картофель, Сыр пармезан, Сметана, Перец анчо

Приготовление блюда по рецепту:

  • Положить перец поблано в сильно разогретую духовку кожицей вверх и запекать, до тех пор, пока перец не обуглиться, приблизительно 5 мин. Переложить перец в миску и накрыть крышкой, оставить на 5 мин., охлаждаться. Затем снять с перца кожицу и нарезать мякоть кусочками.
  • Нагреть в большой глубокой сковороде при умеренно высокой температуре 2 ст. л. сливочного масла. Добавить лук, чеснок, тимьян и жарить, помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким, приблизительно 5 мин. Добавить в сковороду картофель, куриный бульон, 1,5 ч. л. соли, перец по вкусу и довести до кипения. Уменьшить температуру до средней и тушить, до тех пор, пока картофель не станет мягким, 10 — 12 мин.
  • Нагреть духовой шкаф до 200°С. Смазать форму для запекания сливочным маслом.
  • Перелить в подготовленную форму половину картофельного бульона. Выложить ровным слоем половину картофеля, затем половину жареного перца поблано, посыпать половиной сыра пармезан. Затем полить оставшимся бульоном, выложить оставшиеся овощи и посыпать сыром. Поставить картофель в духовку и запекать, до золотистого цвета, приблизительно 35 мин. Подавать картофельный гратэн со сметаной.
  • Источник

    Оставить ответ

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    *