Креветки в кокосовой панировке и томатный кулис с приправой карри

Описание блюда:

Креветки в кокосовой панировке и томатный кулис с приправой карри — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Робин Миллер — Образец подачи блюда


Время: 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 в качестве закуски

Следующий рецепт:

  • Гамбургер со свининой по-тайски

Предыдущий рецепт:

  • Тайский кокосовый коктейль

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для креветок:

  • 24 большие очищенные и разделанные креветки с хвостами
  • 1 яйцо категории СО
  • 2/3 ст. пива
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ст. пшеничной муки (порционно)
  • 2 ст. кокосовых хлопьев
  • 2 — 3 ст. л. растительного масла (лучше канолового)

Для томатного соуса кулис (Coulis):

  • 2 нарезанных томата сорта Бычье сердце
  • 1/3 ст. запеченного чеснока (порционно)
  • 2 ст. л. свежего сока лайма
  • 1 ч. л. порошка карри
  • Соль и молотый черный перец

Рецепты с похожими ингредиентами: Креветки, Томаты, Яйца, Мука, Кокосовые хлопья, Лаймовый сок, Пиво светлое, Чеснок, Карри

Приготовление блюда по рецепту:

  • В миске среднего размера взбейте яйца, пиво, разрыхлитель и 1/2 ст. пшеничной муки. Насыпьте оставшуюся 1/4 ст. пшеничной муки в неглубокое блюдо. В отдельное неглубокое блюдо насыпьте кокосовую стружку.

    Обваляйте креветок в муке и стряхните излишки. Обмакните в пивную смесь и переверните несколько раз. Обваляйте креветки в кокосовой стружке, пока они не будут покрыты ей со всех сторон.

  • В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Положите креветок и обжарьте по 2 мин. с каждой стороны до готовности и потери прозрачности.

    Подавайте креветок с кулисом. Оставьте вторую половину томатного соуса (примерно 1/3 ст.) для другого блюда с морепродуктами, «Мидии с колбасой салями и помидорами».

    Для томатного соуса кулис (Coulis): В кухонном комбайне смешайте 1/2 запеченных зубков чеснока (примерно 1/3 ст.), томаты, сок лайма и порошок карри. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Источник

    Оставить ответ

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    *