Кукурузное суфле с сыром

Описание блюда:

Кукурузное суфле с сыром — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Антонис Ахиллеос — Образец подачи блюда


Время: 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Яйца под мясным соусом жареные во фритюре

Предыдущий рецепт:

  • Французские тосты с шоколадом и финиками

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. кукурузной крупы быстрого приготовления
  • 1/2 ст. мелко натертого сыра пармезан (15 гр.), и немного для формы
  • 1,5 ст. консервированной кукурузы, жидкость слить
  • 60 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
  • 2 яичных желтка, 4 яичных белка, комнатной температуры
  • 1 ч. л. иссеченного свежего тимьяна
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1,5 ст. л. белого винного уксуса
  • 6 ст. листьев рукколы
  • 1 ч. л. оливкового масла

Рецепты с похожими ингредиентами: Крупа кукурузная, Кукуруза, Салат, Руккола, Винный уксус, Яйца, Крем-сыр, Сыр, Сыр пармезан, Тимьян

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогреть духовку до 220°С. Высыпать кукурузную крупу в посуду для микроволновой печи, добавить 1,5 ст. воды, перемешать и поставить в микроволновую печь. Готовить пока не загустеет, приблизительно 4 минуты. Немного охладить.

    Тем временем смазать растительным маслом четыре жаропрочные формы для запекания и присыпать пармезаном, поставить формы на противень.

  • Смешать в блендере охлажденную кукурузную крупу, кукурузу, сливочный сыр, яичные желтки, тимьян, 1/2 стакана пармезана и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Измельчить до однородного состояния.
  • В отдельной миске, взбить яичные белки с 1/2 чайной ложкой уксуса до образования густой пены. Перемешать взбитые белки с кукурузной кашей и разлить жидкое тесто в подготовленные формы.

    Поставить в духовку и запекать до тех пор, пока суфле не поднимется и корочка не станет золотистой, 20-25 минут.

    Перемешать рукколу с оставшейся 1 столовой ложкой белого винного уксуса и оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

  • Подавать кукурузное суфле с сыром вместе с салатом из рукколы.
  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 345; жиров 9 г.; белков 15 г.; углеводов 52 г.

    Источник

    Оставить ответ

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    *