Курица запеченная с медом и тимьянов по-провански

Описание блюда:

Курица запеченная с медом и тимьянов по-провански — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 2 ч.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Латкес из кабачков

Предыдущий рецепт:

  • Палтус тушеный с овощами «Аль карточчио»

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Курица:

  • 1 курица (1,4 — 1,8 кг.), удалить лишний жир и кончики крыльев
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 нарезанная кольцами головка лука-шалота
  • 1 пучок свежего тимьяна
  • Нарезанная большими полосками цедра 1 лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. меда

Соус:

  • 3 ст. л. воды
  • 1 ст. л. выжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. измельченного лука-шалота
  • 2 ч. л. нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • Молотый черный перец

Рецепты с похожими ингредиентами: Курица, Лимонный сок, Лук-шалот, Тимьян, Мед

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 220°С.

    Для курицы: Посолите и поперчите курицу внутри по вкусу. Вложите внутрь лук-шалот, половину тимьяна и цедру лимона. На обычную решетку в форму для запекания установите v-образную решетку. Смажьте курицу небольшим количеством оливкового масла. В маленькой миске взбейте оставшееся масло и мед. В эту смесь обмакните оставшийся тимьян и смажьте им всю курицу. Посолите и поперчите птицу по вкусу.

    Подоткните крылышки под спинку, соедините голени крест-накрест и перевяжите их кулинарной нитью. Положите курицу грудкой вниз на решетку и запекайте, пока спинка не станет золотисто-коричневой, примерно 35-40 мин.

  • Достаньте форму из духовки и переверните курицу грудкой вверх. Разрежьте нить, которой были связаны голени и немного их раскройте. Полейте курицу выделившимся соком, используя в качестве кисточки веточки тимьяна. Снова поставьте запекать курицу, пока грудка не станет золотисто-коричневой, а кулинарный термометр, вставленный в бедро не покажет 77°С, еще 20-25 мин. Переложите курицу на разделочную доску и перед нарезкой дайте ей отдохнуть 10 мин.

    Для соуса: Выньте решетку из формы. Поставьте форму на умеренно сильный огонь, добавьте в нее воды и перемешайте деревянной ложкой, чтобы отделить поджаренные кусочки ото дна. Процедите полученную жидкость в маленькую миску и слейте жир. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, мед, лук-шалот, тимьян, а также соль и перец по вкусу. Нарежьте курицу и подавайте, полив соусом, с печеным картофелем (см. рецепт гарнира).

  • Источник

    Оставить ответ

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    *