Куриные ножки в чесночных сухарях

1
1

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для маринада:

    • 1 стакан натурального йогурта
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 4 средних зубчика чеснока
    • перечный соус (например, табаско)
    • 1/4 ч. л. молотого острого красного перца

    Начинайте готовить за 7–9 ч до подачи

    • 24 куриные голени
    • 1 стакан панировочных сухарей
    • 2 ст. л. сухого орегано
    • 1 ч. л. горчичного порошка
    • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
    • 1/4 ч. л. молотого острого красного перца
    • 30 г сливочного масла
    • соль

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для маринада в большой миске смешайте йогурт, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перечный соус по вкусу и острый перец. Положите в миску куриные ножки и перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты маринадом. Поставьте в холодильник на 6–8 ч.
    В глубокой тарелке смешайте сухари, орегано, горчицу, паприку, соль
    и острый перец. Каждую ножку отряхните от маринада (он больше не понадобится), обваляйте в этой смеси.

    Шаг 2

    Дно противня, в котором вы будете запекать ножки, застелите фольгой, смазанной сливочным маслом, или просто обильно смажьте маслом. Выложите ножки на противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Запекайте до золотисто-коричневого цвета, 30–40 мин., в зависимости от размера ножек. Подавайте горячими.

    Совет гастронома
    В качестве соуса для такой закуски вы можете подать аналог маринада: смешайте натуральный йогурт, измельченный чеснок, перец и соль по вкусу и любую мелко нарезанную зелень (петрушку, кинзу, тархун, мяту). Перед подачей хорошенько охладите этот соус. Только не используйте сам маринад! Там достаточно много выделившегося из сырой курицы сока, и есть его нельзя.

    Источник

    Оставить ответ

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    *