Маринованные овощи

Описание блюда:

Маринованные овощи — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Кон Пулос — Образец подачи блюда


Время: 4 мин.

Сложность: легко

Следующий рецепт:

  • Копченые стручки бамии

Предыдущий рецепт:

  • Желтые кабачки на гриле

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для овощей:

  • 150 гр. молодой моркови, разрезать пополам
  • 150 гр. зеленой фасоли
  • 150 гр. желтой фасоли
  • 1/2 головки красного лука, порезать клиньями

Для маринада:

  • 2 ст. белого винного уксуса
  • 2 ст. воды
  • 1/4 ст. морской соли
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 лавровых листа
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 1 ч. л. семян кориандра

Рецепты с похожими ингредиентами: Морковь, Фасоль стручковая, Фасоль желтая, Лук красный, Винный уксус, Перец душистый, Лавровый лист, Лимон, Кориандр

Приготовление блюда по рецепту:

  • Овощи бланшировать: выдержать в кипятке морковь, желтую и зеленую фасоль, примерно 2 — 4 мин. Слить воду.
  • Подготовить лук: выдержать в холодной воде со льдом красный лук, затем переложить в стеклянную чашу к овощам.
  • Приготовить маринад: смешать, а затем довести до кипения воду, уксус, соль, сахар, лавровые листья, цедру и сок лимона, горошины перца и семена кориандра.

    Вылить маринад на овощи, затем дать остыть в течение 4 и более часов.

  • Источник

    Оставить ответ

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    *