Медовый кекс с черносливом и корицей

Ингредиенты:

  • мука 400 г
  • мед (жидкий) 300 г
  • чернослив 250 г
  • мсло сливочное 100 г
  • яйца 2 шт.
  • чай черный (крепкий) 3/4 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • корица 2 ч.л.
  • сода 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сок лимонный

Приготовление:

  • Размягченное сливочное масло перемешать с сахаром и медом, влить черный чай, вбить яйца. В отдельной миске перемешать муку с разрыхлителем, гашенной лимонным соком содой и корицей. Ввести сухую смесь в медово-яичную массу, хорошенько перемешать, чтобы не было комков.
  • Мелко порезать промытый и обсушенный чернослив (если есть косточки, их нужно убрать), добавить его в тесто и тщательно размешать. Переложить получившееся тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (диаметр ее должен быть больше 25 см).
  • Духовку разогреть до 160 градусов, поставить в нее форму с тестом и выпекать медовый кекс с черносливом и корицей до полной готовности. Изделие будет готово, когда зубочистка или шпажка будет выходить из центра кекса сухой.

Источник

Оставить ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*