Морковь в клюквенной глазури

Описание блюда:

Морковь в клюквенной глазури — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Морковный салат по-восточному с пита-чипсами

Предыдущий рецепт:

  • Морковно — картофельный салат с кунжутом

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. моркови, очистить, тонко нарезать ломтиками
  • 1,5 ст. клюквенного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 ч. л. молотого тмина
  • Щепотка молотой корицы
  • Рубленая петрушка для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: Морковь, Клюквенный сок, Корица, Тмин, Кумин, Петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогреть оливковое масло в неглубокой сковороде, добавить морковь и жарить до готовности, приблизительно 5 — 7 мин. Добавить клюквенный сок, тмин, корицу и посолить по вкусу.

    Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить при медленном кипении, иногда помешивая, до тех пор, пока морковь не станет глазированной, 25 мин.

    Посыпать приготовленную в клюквенной глазури морковь рубленой петрушкой.

  • Источник

    Оставить ответ

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    *