Мясной хлеб из индейки с сыром фета и вялеными томатами

Описание блюда:

Упругие, маринованные с травами, вяленые томаты и пикантный сыр фета придают этому мясному хлебу особую консистенцию и легкий аромат средиземноморской кухни. Простое блюдо от Джады Де Лаурентис, которое украсит любую вечернюю трапезу.


Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 5 мин.

Сложность: легко

Порций: 4 — 6

Следующий рецепт:

  • Традиционный Митлоф по-новому

Предыдущий рецепт:

  • Мясной хлеб из индейки и овощей с глазурью

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. фарша из индейки (лучше темное мясо)
  • 1/2 ст. раскрошенного сыра фета
  • 1/4 ст. нарезанных вяленых томатов, замаринованных с чесноком и травами
  • Растительный кулинарный спрей
  • 1/2 ст. хлебных крошек из белого хлеба
  • 1/3 ст. нарезанных листьев свежей петрушки
  • 2 измельченных зубка чеснока (по желанию)
  • 2 слегка взбитых яйца комнатной температуры
  • 2 ст. л. молока
  • 1,5 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца

Рецепты с похожими ингредиентами: Фарш индейки, Сыр фета, Яйца, Молоко, Хлеб белый, Томаты вяленые, Чеснок, Петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  • Установите решетку в центр духовки. Разогрейте духовку до 190°С.

    Сбрызните форму для хлеба размером 23х13 см. кулинарным спреем.

    В большой миске смешайте хлебные крошки, петрушку, вяленые томаты, чеснок (если используете), яйца, молоко, сыр фета, соль и перец. Добавьте фарш и аккуратно перемешайте, стараясь не вымешивать слишком долго.

    Аккуратно выложите мясную смесь в подготовленную форму и запекайте примерно 45 мин., пока температура внутри хлеба не достигнет 75°С по кулинарному термометру. Достаньте мясной хлеб из духовки и дайте постоять 5 мин. Переложите на разделочную доску и нарежьте ломтиками. Выложите на сервировочное блюдо и подавайте.

  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 329; жиров 17 г.; белков 29 г.; углеводов 14 г.

    Источник

    Оставить ответ

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    *