Нарядный зимний суп: тыква с имбирем

  • Ингредиенты:
  • Тыква, около 500 г.
  • 1 средняя морковь
  • 2 средних картофелины
  • Корень имбиря 2-3 см
  • 1/2 небольшой луковицы
  • 200 г. сливок (мой вариант — вегетарианский, вместо сливок — соевое молоко)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки овощей
  • Вода, около 500 г.




Verba:

Этот рецепт, что называется базовый, даже базовый-базовый, потому что пропорции можно регулировать и добалять-удалять составные части опционно. Неизменными остаются только тыква, имбирь и вода. Хотите погуще — лейте меньше воды, не любите вкус вареного лука — не кладите и т.п.
Если хотите, то воду можно заменить бульоном, но от сливок тогда лучше отказаться.
Рецепт примитивен, но напишу его все равно погашово с картинками.

Пошаговое описание рецепта:

1

У меня тыква весом 680 гр, т.е. после того как ее запеку и почищу останется как раз около 500 гр. Итак, тыкву я режу на дольки, ставлю в разогретую до 200° духовку на 20-25 минут. Остальные овощи чищу и нарезаю. Как их нарезать абсолютно все равно, величина нарезаных кусочков будет влиять только на скорость, с которой они приготовятся.

2

В разогретую сковороду наливаю столовую ложку масла и добавляю полстакана горячей воды. Кладу морковь, имбирь и лук. Помешивая, тушу, пока морковь не станет мягкой, при необходимости добавляю воду.
Картошку варю отдельно, в кастрюле, в которой потом и будет готовый суп.

3

Лирическое отступление: я тыкву запекаю, если вам лень или по каким-то другим причинам, ее можно почистить, порезать и варить вместе с картошкой.

4

Когда тыква и морковно-луково-имбирная составляющая будут готовы, я добавляю их в кастрюлю с картошкой, смешиваю и блендером превращаю в пюре.

5

Добавляю сливки (в моем случае — соевое молоко), соль. Дальше — по настроению: в этот конкретный суп я добавила мускатный орех и немого масалы (острой индийской смеси специй). Но это так — полет фантазии, а не обязательное условие, суп будет прекрасен и без нее. Если есть желание и возможность, можно добавить любую восточную приправу: кумин, куркуму и пр. Эксперименты приветствуются.

6

Перемешиваю, кипячу и вуаля — суп готов. Можно посыпать семечками.
P.S. Это первый в моей жизни рецепт, который я решилась опубликовать в интернете, надеюсь, получилось не очень коряво и будет кому-то полезно.

Первые блюда

Источник

Оставить ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*