Натуральные котлеты из индейки с перловым салатом

Описание блюда:

Натуральные котлеты из индейки с перловым салатом — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Кристофер Тестэни — Образец подачи блюда


Время: 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Оладьи из цельнозерновой муки с омлетом и беконом

Предыдущий рецепт:

  • Сладкие перцы, начиненные фаршем из индейки и коричневым рисом

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. обезжиренного куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 ст. перловой крупы быстрого приготовления
  • Крупная соль
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 2 ст. л. нарезанного ломтиками миндаля
  • 350 гр. брюссельской капусты, нарезать тонкими ломтиками (приблизительно 3 ст.)
  • Натертая цедра и сок 1 лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 (весом по 120 — 150 гр.) натуральные котлеты из грудки индейки, отбитые до толщины 6 мм.
  • Свежемолотый перец
  • 1 сливовидный помидор, порезать кубиками

Рецепты с похожими ингредиентами: Крупа перловая, Миндаль, Капуста брюссельская, Лимон, Индейка, Томаты сливовидные

Приготовление блюда по рецепту:

  • В кастрюле среднего размера довести до кипения куриный бульон и 1/4 ст. воды. Добавить перловую крупу и 1/4 ч. л. соли, накрыть и варить при средней температуре, пока жидкость не впитается в крупу, приблизительно 10 мин.
  • Тем временем в большой сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла при умеренно-высокой температуре; добавить миндаль и обжарить, перемешивая, в течение 2 мин. Переложить на блюдо. Добавить в сковороду брюссельскую капусту, лимонную цедру и 1/4 ч. л. соли; жарить, изредка перемешивая, до образования хрустящей корочки, приблизительно 2 мин; переложить в большую чашу и вытереть сковороду насухо. Добавить в чашу перловую крупу и перемешать с овощами; накрыть и сохранять салат теплым.
  • Добавить в туже сковороду оливковое масло и нагреть до умеренно-высокой температуры. Посыпать мясо индейки 1/4 ч. л. соли и перцем по вкусу; поместить котлеты в сковороду и обжарить с двух сторон в течение 5 мин., до готовности. Разложить по тарелкам. Добавить в сковороду нарезанный помидор и лимонный сок, готовить 1 мин. Примешать миндаль и оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла, растопить, затем выложить на котлеты. Подавать с перловым салатом.
  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 459; жиров 13 г.; белков 40 г.; углеводов 49 г.

    Источник

    Оставить ответ

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    *