Ньокки с тыквой и капустой

Описание блюда:

Для экономии времени можно взять готовые картофельные ньокки, дополнив их золотисто-коричневой мускатной тыквой, листовой капустой кале и пикантным сыром пармезан.


Фотограф: Антонис Ахиллеос — Образец подачи блюда


Время: 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Кетчуп пять специй

Предыдущий рецепт:

  • Китайский куриный суп с рисом

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пучок листовой капусты кале, отрезать корешки, листья крупно порубить (приблизительно 8 ст.)
  • 1/2 мускатной тыквы среднего размера, очистить от кожуры и семян, порезать на кубики (1-1,5 см.)
  • 500 гр. картофельных ньокки
    (рецепт ньокки см. здесь)
  • 1 ст. л. крупнорубленого свежего шалфея
  • 1/4 ч. л. сушеных хлопьев красного перца
  • 250 гр. слабосоленого куриного бульона или воды
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезать ломтиками
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 3/4 ст. натертого пармезана или сыра пекорино романо
  • Соль

Рецепты с похожими ингредиентами: Тыква, Ньокки (клёцки), Сыр пармезан, Чеснок, Шалфей, Сыр пекорино романо, Капуста листовая, Капуста кале, Перец красный хлопьями

Приготовление блюда по рецепту:

  • Тыкву обжарить в глубокой жаростойкой сковороде при средней температуре со столовой ложкой сливочного масла до размягчения, приблизительно 8 мин.

    Добавить чеснок, шалфей, перечные хлопья и 1 чайную ложку соли, продолжать жарить еще приблизительно 2 мин. Добавить куриный бульон, довести до кипения, добавить капусту и варить еще 2 мин.

    Добавить ньокки, перемешать и накрыть крышкой. Варить до размягчения, около 5 мин. Открыть крышку и добавить 1/4 ст. пармезана и оставшуюся 1 ст. л. масла. Посыпать оставшимся пармезаном.

  • Поместить сковороду в предварительно разогретую духовку и запекать при 220 °С до золотистого цвета.
  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 438; жиров 23 г.; белков 16 г.; углеводов 42 г.

    Источник

    Оставить ответ

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    *