Острые куриные крылышки с соусом песто

Описание блюда:

Автор рецепта: Эдди Джэксон — игрок в американский футбол (Alabama Crimson Tide football).


Фотограф: Чарльз Мэстерс — Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 45 мин.

Сложность: легко

Порций: 6 — 8

Следующий рецепт:

  • Кростини с фрикадельками

Предыдущий рецепт:

  • Пицца-бомбы с беконом и сыром

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для куриных крылышек:

  • 1 кг. куриных крыльев, разделенных на суставы, третью часть отрежьте
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Для перечного масла:

  • 1 ст. масла канолы
  • 2 ст. л. красного перца хлопьями
  • 1 зубчик чеснока
  • Тертая цедра 1 лимона

Для соуса песто:

  • 1 ст. свежего базилика
  • 3 ст. л. кедровых орехов
  • 1/3 ст. тертого пармезана, плюс немного для посыпки
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок 1/2 лимона
  • От 1/3 до 1/2 ст. оливкового масла
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные крылья, Соус песто, Сыр пармезан, Орехи кедровые, Базилик, Чеснок, Перец красный хлопьями, Лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:

  • Сделайте перечное масло: в маленькой кастрюле смешайте рапсовое масло, перечные хлопья, чеснок и лимонную цедру. Готовьте на медленном огне от 40 до 50 минут. Снимите с огня и дайте остыть 20-30 минут, затем процедите масло и отставьте в сторону.
  • Сделайте соус песто: смешайте базилик, кедровые орехи, пармезан, чеснок и лимонный сок в кухонном комбайне. Измельчите до пастообразного состояния. Медленно вливайте оливковое масло до тех пор, пока не будет достигнута необходимая консистенция. Приправьте соус солью и перцем.
  • Приготовьте куриные крылышки: разогрейте духовку до 175°С. Выложите крылья на противень. Приправьте солью и перцем, сбрызните перечным маслом, используя 1/4 ст.; перемешайте. (Можно сразу приготовить их, или оставьте мариноваться в холодильнике на ночь). Готовьте около 45 минут до образования коричневого цвета и хрустящей корочки.

    Переложите крылышки на блюдо, сбрызните соусом песто и осторожно перемешайте. Посыпьте пармезаном и еще раз сбрызните перечным маслом.

  • Источник

    Оставить ответ

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    *