Овощной суп с куриными клецками


Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Куриный бульон — 2 литра.
Куриное филе — 400 г.
Макароны — 200 г.
Морковь — 1 шт.
Капуста молодая — 150-200 г.
Кабачок — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Зелень — петрушка, укроп.
Соль, перец — по вкусу.

А теперь готовим Овощной суп с куриными клецками:

Этап 1 Филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить 2-3 веточки зелени и измельчить в блендере вместе с яйцом.

Этап 2 Овощи вымыть. Морковь нарезать кружочками, капусту крупно нашинковать, кабачок нарезать средними кусочками.
Этап 3 Бульон довести до кипения и положить в него морковь.

Этап 4 Затем при помощи двух ложек из фарша сформировать клецки и опустить их в кипящий бульон.
Этап 5 Через 5-7 минут добавить кабачок, а еще через 5 минут капусту.

Этап 6 Далее добавить макароны.
Этап 7 После того, как капуста и макароны проварятся, добавить зелень и можно выключать огонь. Суп не должен сильно кипеть.

Этап 8 По желанию вы можете добавить любую сухую травку или паприку кусочками. Такой суп вкусен и в холодном виде.

Источник

Оставить ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*