Паста феттуччине с лангустами, томатами и шафраном

Описание блюда:

Паста феттуччине с лангустами, томатами и шафраном — подробный рецепт приготовления.


Фотография блюда: Дэвид Мэлош — Образец подачи


Время: 50 мин.

Сложность: легко

Порций: 8 — 10

Следующий рецепт:

  • Паста пенне с четырьмя сырами, горошком и ветчиной

Предыдущий рецепт:

  • Запеченный в духовке красный снэппер с картофелем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 3 (900 гр. каждый) лангуста, сварить на пару в течение 10 мин., охладить
  • Морская соль
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 красная луковица среднего размера, нарезать мелкой соломкой
  • 2 стебля сельдерея, порезать мелкими кубиками
  • 2 средних клубня картофеля, порезать мелкими кубиками
  • 4 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • 230 гр. перезревших помидор, нарезать кубиками
  • 1/4 ст. белого сухого вина
  • Щепотка шафрана
  • 700 гр. пасты феттуччине
  • 1/2 ст. рубленого свежего шнитт-лука

Рецепты с похожими ингредиентами: Лангусты, Лук красный, Сельдерей, Картофель, Чеснок, Томаты, Вино белое, Шафран, Паста фетучини, Лук-резанец

Приготовление блюда по рецепту:

  • Вынуть из панцирей мясо лангустов и нарезать кубиками.
  • В большой кастрюле для спагетти довести до кипения 8 л. воды, добавить 2 ст. л. соли.
  • В большом сотейнике нагреть оливковое масло, до появления легкого дыма. Добавить лук, сельдерей, картофель и чеснок, накрыть сотейник крышкой и жарить, до золотистого цвета, 6 — 7 мин. Добавить помидоры, вино и шафран, довести до кипения. Понизить температуру и варить на медленном огне 3 мин.
  • Бросить пасту феттуччине в кипящую воду и варить дольше на одну минуту, чем указанно на упаковке. Перед окончанием варки, отлить 1/2 ст. бульона в сотейник с соусом. Добавить в сотейник мясо лангустов и встряхнуть. Откинуть пасту на дуршлаг и переложить в соус, добавить шнитт-лук и тщательно перемешать.
  • Источник

    Оставить ответ

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    *