Паста пенне с цветной капустой по-сицилийски

Описание блюда:

Рецепт пасты пенне, приготовленной с цветной капустой по — сицилийски. Крупные соцветия капусты натерли на терке, и обжарили с изюмом и чесноком. Затем перемешали с пастой пенне и сыром пекорино романо, спрыснули лимонным соком, и посыпали пармезаном.


Фотограф: Антонис Ахиллеос — Образец подачи блюда


Время: 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Сом пикката

Предыдущий рецепт:

  • Паста ротелле с сыром по-кажунски

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. пасты пенне из пшеничной цельнозерновой муки
  • 1/2 кочана цветной капусты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. светлого изюма
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубить
  • Щепотка сушеного перца хлопьями
  • 1 ст. свежей петрушки, порубить
  • 1/4 ст. свежего укропа, порубить
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Крупная соль
  • 2 ст. л. натертого на мелкой терке сыра пекорино романо или пармезана
  • Тертый пармезан, для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: Паста пенне, Капуста цветная, Изюм, Чеснок, Перец красный хлопьями, Петрушка, Укроп, Лимонный сок, Сыр пекорино романо, Сыр пармезан

Приготовление блюда по рецепту:

  • В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить пасту пенне и варить, столько, сколько указанно на упаковке. Отлить 1/2 ст. бульона для соуса, остальную жидкость слить.
  • Разобрать цветную капусту на соцветия, стебель выбросить. Натереть крупные соцветия на крупной терке. Нагреть в большой сковороде при умеренно высокой температуре оливковое масло.

    Добавить цветную капусту, изюм, чеснок, хлопья красного перца, 1/4 ч. л. соли и жарить, изредка помешивая, пока цветная капуста немного не обжарится, приблизительно 4 мин.

  • Снять сковороду с плиты, примешать макароны, петрушку, укроп, лимонный сок, сыр, добавить 1/2 ст. оставшегося бульона. Разделить макароны на порции и посыпать большим количеством сыра.
  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 414; жиров 10 г.; белков 16 г.; углеводов 73 г.

    Источник

    Оставить ответ

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    *