Пицца с белым соусом и вонголе

Описание блюда:

Пицца с белым соусом и вонголе — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Пицца-дип с пепперони

Предыдущий рецепт:

  • Пицца-лазанья «Любовь навек»

Магазин ОРГАНИК-био-ЭКО-натуральных товаров IHERB.RU — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего заказа. Более 35000 товаров, бесплатная доставка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. охлажденного теста для пиццы
  • 2 банки (185 гр.) нарезанных моллюсков вонголе (рассол слить и сохранить)
  • 1/2 ст. (110 гр.) нарезанной тонкими ломтиками моцареллы
  • 2 ст. л. натертого пармезана
  • 3 больших, нарезанных зубка чеснока
  • 1/4 ст. оливкового масла плюс еще немного
  • Мука для работы с тестом
  • Кукурузная мука для посыпки
  • Соль
  • 1/4 ч. л. сушеного орегано
  • 2 ст. молодых побегов рукколы
  • Сок 1 лимона
  • Хлопья красного перца для украшения (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: Моллюски, Чеснок, Тесто дрожжевое, Мука кукурузная, Сыр моцарелла, Сыр пармезан, Лимонный сок, Орегано, Перец красный хлопьями, Руккола

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 260°С. Положите камень для пиццы или перевернутый противень с бортами на решетку, установленную внизу духовки.
  • В маленькой миске смешайте чеснок и 1/4 ст. оливкового масла. Вымесите тесто примерно 6 раз на слегка посыпанной пшеничной мукой поверхности.

    Раскатайте и растяните тесто в круг диаметром 30 см. Положите тесто на лопатку для пиццы или на другой перевернутый противень, посыпанный кукурузной мукой.

  • Смажьте основу половиной масла с чесноком и посолите.

    Посыпьте моцарелой, выложите вонголе. Полейте пиццу 2 ст. л. оставленного рассола и оставшимся чесночным маслом. Посыпьте орегано, пармезаном и солью по вкусу. Переложите пиццу на подготовленный камень или противень (благодаря кукурузной муке пицца легко соскользнет).

    Выпекайте до светло-коричневого цвета, 13-15 мин.

  • Когда пицца будет почти готова, полейте рукколу оливковым маслом и лимонным соком. Нарежьте пиццу, положите на каждый кусочек рукколу, приправьте хлопьями красного перца (по желанию).
  • Источник

    Оставить ответ

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    *