Пиката из курицы с макаронами

Описание блюда:

Рэйчел задействовала все ароматы классического итальянского блюда пиката, добавив кусочки сочной куриной грудки. Блюдо получилось достаточно легким.


Образец подачи блюда


Время: 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Творожные рогалики с малиновым повидлом

Предыдущий рецепт:

  • Лазанья с хлебом, грибами и шпинатом

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 600 г. филе куриных грудок, нарезанного кубиками в 2,5 см.
  • Соль и перец
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 4 зубца чеснока, нарезанных
  • 2 головки лука-шалот, нарезанных
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 0,5 ст. белого вина
  • Сок одного лимона
  • 1 ст. куриного или овощного бульона
  • 3 ст. л. каперсов без жидкости
  • 0,5 ст. петрушки, нарезанной
  • 450 г. пасты пенне (перья), приготовленной до полуготовности
  • Нарезанные или порванные перья шнитт-лука, для сервировки

Рецепты с похожими ингредиентами: Куриные грудки, Чеснок, Лук-шалот, Мука, Вино белое, Лимонный сок, Каперсы, Петрушка, Паста пенне, Лук-резанец

Приготовление блюда по рецепту:

  • Нагрейте глубокую сковороду с антипригарным покрытием до умеренно высокой температуры. Добавьте столовую ложку оливкового масла и нарезанное куриное мясо. Приправьте солью и перцем и жарьте до золотистой корочки приблизительно 5 — 6 минут.
  • Переложите куриное мясо в отдельную емкость, верните сковороду на плиту и уменьшите огонь до средней температуры. Добавьте еще оливкового масла и 1 ст. л. сливочного масла, чеснок и лук-шалот. Поджаривайте чеснок и лук-шалот 3 минуты. Добавьте муку и готовьте 2 минуты. Перемешивайте все с вином и выпаривайте 1 минуту.

    Вмешайте лимонный сок и бульон в соус. Добавьте каперсы и петрушку. Когда жидкость испарится, добавьте оставшуюся 0,5 ст. л. масла к соусу, чтобы придать ему немного блеска. Добавьте куриное мясо в соус и прогрейте в течение 1 — 2 минут.

  • Перед подачей перемешайте горячую пасту с курицей и соусом. Добавьте соль и перец по вкусу. Украсьте блюдо сверху нарезанными перьями шнитт-лука.
  • Источник

    Оставить ответ

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    *