Рассольник с перловой крупой

  • Ингредиенты:
  • куриная голень 1 шт.
  • ребра свиные 3-4 шт.
  • картофель 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • лук салатный 1 шт.
  • укроп 1 пучок
  • соленые огурцы 5-6 шт.
  • томат 1 шт.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • соус кисло-сладкий сливовый 1 ст. л.
  • крупа перловая 1 ст.(примерно)




storm539:

Первое блюдо это не только вкусно но и полезно!

Пошаговое описание рецепта:

1

Итак начнем. Вот эти ингредиенты о которых говорилось выше. Все помыто и почищено.

2

Ну как же без зелени…

3

С томатной пастой думаю все понятно. А вот сливовый соус пожалуй новинка. Соус придает зажарке слегка сладковатый вкус.

4

Кладем мясо в кастрюлю заливаем холодной водой. Как закипит убавляем огонь и варим еще час-полтора. Бульон должен быть насыщенным.

5

Пока мясо вариться делам зажарку. Хорошая зажарка это половина отличного супа. Трем на терке морковь, соленые огурцы лук и картошку нарезаем кубиками. Петрушку нарезаем крупными фрагментами можно даже просто нарвать.

6

Морковь и лук отправляем на раскаленную сковороду минуты через 3 туда же добавляем соленые огурцы томатную пасту и сливовый соус наливаем 1 половник бульона убавляем огонь накрываем крышкой и тушим минут 7-10.

7

Пока бульон варится добавляем перловку. Перловка варится долго и в рассольнике она должна хорош развариться. Так что варим её где то 1 час. Когда мясо и перловка уже достаточно разварились добавляем в кастрюлю картофель, еще минут через 5 выкладываем зажарку. Еще минут через 10 бросаем петрушку отключаем плиту и снимем.

8

Всё. Рассольник готов! На фото красиво а по вкусу скажете когда сварите. Всем приятного аппетита и хорошего настроения. Привет…

Первые блюда

Источник

Оставить ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*