Рассольник в мультиварке

  • Ингредиенты:
  • Мясо (курица,свинина, по вашему желанию) — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1шт
  • Морковь — 1шт
  • Рис — 3/4 мультистакана
  • Картофель — 3-4 средних
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Масло растительное — 2ст.ложки
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль,перец — по вкусу
  • Лавровый лист, специи — по вкусу




Анинамама:

У меня ушла 1 филейка, мясо отварила предварительно, огурчики были маленькие и мне 3шт.достаточно, поскольку нельзя кислого сейчас, а так можно больше.

Пошаговое описание рецепта:

1

Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терочку (мелкая или крупная, по Вашему желанию). Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и отправляем туда овощи. Режим "Выпечка" до момента, пока лук не станет золотистым.

2

Далее забрасываем в мультиварку рис. Перемешиваем, солим-перчим, добавляем специи (я использовала только душистый перец и лавровый лист). Режим "Выпечка" 5 минут. Далее добавим 1 мультистакан воды. Режим "Тушение" 10 минут.

3

За время тушения риса нарезаем картофель любимым способом и отправляем в мультиварку. Также отправляем предварительно отваренное и порезанное мясо. Наливаем воду, приблизительно 3/4 чаши (у меня объем 5 литров). Пробуем соль-перец. Добавляем по вкусу. Режим "Суп" 30 мин.
Пы.Сы. Люблю мясные бульоны, но временно не употребляю. Осталась довольна вкусом рассольника, приготовленного таким образом. Да и диетологи не рекомендуют употтребления таких бульонов)))

4

По истечению получаса добавляем в мультварку мелко нарезанный огурчик, варим еще минут 5 и снова пробуем на вкус. По вашему желанию довести до необходимого вкуса можно, добавив немного рассола из огурцов. В общем, экспериментируйте.

5

Переводим мультиварку в режим "Поддержание температуры", добавляем зелень( я кладу много), и оставляем еще минут на 5 настояться.

6

Рассольник готов. Добавьте немного сухариков, сметанки или майонеза и кушайте на здоровье. Приятного аппетита!

Первые блюда

Источник

Оставить ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*