Щавелевый суп

  • Ингредиенты:
  • половина курицы
  • пучок щавеля (большой)
  • картофель 5 — 6 штук (средних)
  • морковь 1шт.
  • луковица 1шт.
  • помидоры 3шт.
  • яйца 3шт.




storm539:

Всем привет. Я люблю готовить и решил поделиться некоторыми рецептами. Вот рецепт Щавелевого супа. Вкусный, полезный а много зелени напоминает о лете.

Пошаговое описание рецепта:

1

Моем курицу в холодной воде и ставим на плиту. После того как вода закипит убавляем огонь и варим ещё час (+/- 10 минут). Так бульон будет насыщеннее.

2

Пока варится бульон моем щавель. Как я уже написал в ингредиентах щавеля нужно много. Надеюсь фото сможет передать количество.

3

Также моем картофель, морковь, лук, помидоры и всё чистим

4

Затем натираем на терке морковь и томаты. Лук просто режем кубиками.

5

Выкладываем наши овощи на хорошо разогретую сковороду. Минут через 5 — 7 зажарка готова. В это время нарезаем мелкими кубиками картошку. Вынимаем курицу из кастрюли и засыпаем в бульон картофель.

6

Итак пока варится картошка (минут 10) займёмся яйцами. Моем 3 яйца, разбиваем их в тарелку и взбиваем до однородной массы. Я разбиваю каждое яйцо по отдельности с помощью стакана. Так надежнее (вдруг несвежее попадется).

7

Ну вот картошка сварилась. Вынимаем примерно половину, на глазок, давим её в грубое пюре и обратно в кастрюлю. Туда же отправляем нашу зажарку!

8

Затем сразу выливаем взбитые яйца. Важно! Когда будите вливать яйца обязательно постоянно перемешивайте чтобы не образовался цельный комок! Ждём пару минут и засыпаем порезанный щавель. Варим ещё 5 минут и снимаем с плиты.

9

Вот и всё. Наш щавелевый суп готов! Приятного аппетита и на здоровье!

Первые блюда

Источник

Оставить ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*