Шпинат в сливочном соусе

Описание блюда:

Этот традиционный для ресторанов гарнир в сливочном соусе, слегка приправленном мускатным орехом, можно легко приготовить и дома из свежего шпината. Превосходное дополнение к любому блюду!


Фотограф: Тина Рупп — Образец подачи блюда


Время: 16 мин.

Сложность: легко

Порций: 6 — 8

Следующий рецепт:

  • Свиная вырезка с яблочным соусом

Предыдущий рецепт:

  • Венок «Шоколадный фадж» на скорую руку

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 900 г шпината (удалить грубые стебли)
  • 3 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2,5 ст. молока комнатной температуры
  • Крупная соль
  • 1/2 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • 1 яйцо категории СО, плюс 2 яичных желтка
  • Свежемолотый перец

Рецепты с похожими ингредиентами: Шпинат, Яйца, Молоко, Мука, Мускатный орех

Приготовление блюда по рецепту:

  • В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и вымешайте до однородности. Готовьте, помешивая, пока смесь не светлеет, около 1 мин.

    Снимите с огня, добавьте молоко, 2 ч. л. соли и мускатный орех. Снова поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снова снимите с огня и слегка охладите соус, помешивая.

  • На среднем огне разогрейте глубокую сковородку. Добавьте шпинат и 1 ч. л. соли, накройте крышкой и готовьте около 3 мин. Перемешайте щипцами и продолжайте тушить без крышки еще около 2 мин. Слейте жидкость и слегка охладите, затем хорошо отожмите шпинат. Крупно нарежьте.
  • Аккуратно разогрейте соус, затем подмешайте целое яйцо и яичные желтки. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте шпинат, прогрейте. Посолите и поперчите.
  • Источник

    Оставить ответ

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    *