Скумбрия с баклажановой икрой и луковым вареньем — Вкуснота!

Ингредиенты

  • 2 филе скумбрии
  • 100 гр. баклажан
  • 100 гр. болгарский перец
  • 50 гр. лук репчатый
  • 200 гр. лук красный
  • 150 мл. сухое красное вино
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. пасты томатной
  • 50 гр. масло сливочное
  • 50 мл. растительного масла
  • тимьян (несколько веточек)
  • оливки, ягоды (для украшения)

Описание

Скумбрияс баклажановой икрой и луковым вареньем — добавьте разнообразия и наслаждайтесь результатом!

Способ приготовления

  • 1.Для лукового варенья: красный лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
  • 2.Добавить вино, сахар и готовить на медленном огне, пока винo не выпарится.
  • 3.Филе скумбрии посыпать тимьяном
  • 4.Для баклажановой икры: баклажан, перец и лук нарезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле
  • 5.Добавить сливочное масло, томатную пасту, специи, немного воды и потушить.
  • 6.Готовую икру завернуть в одно филе и скрепить шпажкой. Форму застелить пергаментом, выложить туда обе части рыбы и отправить в духовку до готовности.
  • 7.Подавать скумбрию с луковым вареньем, украсить оливками и ягодами.

Источник

Оставить ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*