Спаржа с грибами шиитаке по-азиатски

Описание блюда:

Спаржа с грибами шиитаке по-азиатски — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Антонис Ахиллеос — Образец подачи блюда


Время: 20 мин.

Сложность: легко

Следующий рецепт:

  • Кукуруза с пряным маслом

Предыдущий рецепт:

  • Рис на кокосовой воде

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пучок спаржи, разрезать на три части
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 1 небольшой корень имбиря, размером 2,5 — 3 см., порезать соломкой
  • 3 ст. шляпок грибов шиитаке, разрезать на четыре части
  • 1 зубчик чеснока, нарезать ломтиками
  • 1/3 ст. кипяченой воды
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Соль и свежемолотый перец

Рецепты с похожими ингредиентами: Спаржа, Грибы, Имбирь корень, Чеснок, Соевый соус, Грибы шиитаке

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой сковороде на кунжутном масле обжарить кусочки имбиря, 1 мин. Добавить грибы шиитаке и чеснок, обжарить, помешивая, 2 мин.

    Добавить спаржу и воду, довести до кипения; накрыть и продолжать готовить до мягкости, 3 мин.

    Добавить соевый соус и сливочное масло, проварить, помешивая, 1 мин. Приправить солью и перцем.

  • Источник

    Оставить ответ

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    *