Стир-фрай с грибами шиитаке, горошком и тофу

Описание блюда:

Стир-фрай с грибами шиитаке, горошком и тофу — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Антонис Ахиллеос — Образец подачи блюда


Время: 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Теплый салат из тыквы и зерен пшеницы

Предыдущий рецепт:

  • Сопа сека с фасолью

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. риса жасмин или длиннозерного риса
  • 120 гр. шляпок грибов шиитаке, порубить
  • 120 гр. сахарного горошка
  • 400 гр. соевого творога тофу, обсушить и порезать на мелкие кубики
  • 4 пера зеленого лука, белые и зеленые части разделить, и нарезать колечками
  • 1 (2 — 2,5 см.) кусочек имбиря, почистить и мелко порезать
  • 6 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. острого азиатского соуса из перцев чили (такого как Срирача)
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать

Рецепты с похожими ингредиентами: Грибы шиитаке, Горох сахарный в стручках, Тофу, Грибы, Рис длиннозерный, Соус острый, Соевый соус, Бальзамический уксус, Крахмал, Чеснок, Лук зеленый, Имбирь корень

Приготовление блюда по рецепту:

  • Приготовить рис: в кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить рис и варить столько, сколько указанно на упаковке. Слить воду.
  • Тем временем приготовить соус: в небольшой миске смешать соевый соус, уксус, острый азиатский соус, кукурузный крахмал и стакан кипяченой воды, перемешать до однородного состояния. Дать настояться.
  • Приготовить стир-фрай: в воке или в большой сковороде обжарить на сильном огне при постоянном помешивании чеснок, белые части зеленого лука и корень имбиря, около 30 сек.

    Добавить грибы шиитаке и продолжать жарить, не переставая помешивать, до мягкости, приблизительно 3 мин.

    Добавить стручки сахарного горошка, обжарить, помешивая, еще 30 сек.

  • Подготовить тофу: добавить в стир-фрай приготовленный соус и перемешать, довести до кипения. Добавить тофу и жарить на среднем огне, изредка помешивая, до загустения соуса, около 2 мин. Посыпать блюдо измельченными перьями зеленого лука.
  • Взрыхлить рис при помощи вилки и распределить среди порций. Сверху выложить стир-фрай, и полить соусом.
  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 377; жиров 11 г.; белков 13 г.; углеводов 58 г.

    Источник

    Оставить ответ

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    *