Суп-пюре из кабачков цукини

  • Ингредиенты:
  • картофель
  • кабачки цукини
  • лук репчатый
  • соль, специи по вкусу;
  • немного сливочного или оливкового масла
  • 2 ст. л. сливок и томатного соуса (для вкуса и украшения).




Juli88:

В нашей семье большой популярностью пользуются овощные супы-пюре. О полезности овощей известно всем, но не всегда мои домочадцы кушают их с радостью, поэтому приходится импровизировать. Одной из таких удачных импровизаций получились супы-пюре. Где, можно смело комбинировать самые различные овощи, например: картофель, морковь, лук репчатый и тыква — получается очень красивый ярко-оранжевого цвета суп-пюре. А, вот если взять картофель, лук и брокколи (цукини, спаржевую фасоль, либо , спаржу), то получится пюре зеленого цвета. Заставить моих съесть тыкву, кабачки цукини или брокколи сами по себе – это что то невероятное, неосуществимое. А, вот суп-пюре из этих овощей нравится всем, даже просят добавки! Я решила приготовить суп-пюре из кабачков цукини. Готовится это блюдо достаточно быстро и легко.

Пошаговое описание рецепта:

1

2

Очищаем, моем картофель и репчатый лук. Кабачки цукини не очищаем, а очень хорошо моем ( цвет кожуры дает супу-пюре свойственный зеленый цвет).

3

Нарезаем все овощи на примерно одинаковые кусочки. Бросаем их в кипящую, подсоленную воду и оставляем варить до полного приготовления (примерно минут 20-25).
Отбрасываем отваренные овощи на дуршлаг, при этом прибережем некоторую часть овощного бульона.
Возвращаем отваренные овощи в кастрюлю и при помощи блендера хорошо взбиваем все овощи, добавляем соль, специи, сливочное или оливковое масло по вкусу. Когда наше пюре уже полностью взбито, добавляем немного оставшегося овощного бульона, доводя его таким образом до консистенции супа-пюре.
Теперь пришло время украшать – мое самое любимое занятие)))

4

Для этого берем немного сливок и томатного соуса, которыми наносим предварительный рисунок, затем при помощи ножа делаем разводы.
Вот и все! Получились вкуснота и красота в одной тарелке)))
Всем приятного аппетита!

Первые блюда

Источник

Оставить ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*