Суп со шпинатом

  • Ингредиенты:
  • 1 литр куриного бульона
  • 650 г замороженного шпината
  • 100 г макаронных изделий
  • 150-200 мл молока
  • 1 яйцо
  • черный перец, соль, специи по вкусу
  • сыр твердый
  • зеленый лук




Алеся:

Количество ингредиентов указано из расчета на 2 л кастрюлю. Очень полезно кушать шпинат, особенно в осенне-зимний период, из-за нехватки витаминов в нашем организме., что заметно отражается на нашей красоте и самочувствии. Калорийность шпината всего 23 ккал. на 100 гр., что делает его просто незаменимым для диет.

Пошаговое описание рецепта:

1

Шпинат залить одним стаканом воды и поставить на огонь.

2

Припускать на небольшом огне, пока шпинат не разморозится полностью.

3

Добавить 1 литр куриного бульона, посолить по вкусу, добавить специи и довести до кипения. Если после разморозки листья шпината оказались слишком крупными — пюрировать суп блендером и добавить молоко.

4

В кипящий суп добавить 80-100 г мелких макаронных изделий.

5

Помешать, варить до готовности макарон.

6

При подаче посыпать суп со шпинатом тертым твердым сыром и зеленым луком, добавить порезанное вареное яйцо!

Первые блюда

Источник

Оставить ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*