Сырный суп с луком пореем в мультиварке

  • Ингредиенты:
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 300-400 г. фарша
  • 3-5 картофелины
  • 3-5 порея
  • 1 л. воды
  • 200 г. плавленного сыра(сметанный.сливочный)
  • 200 г. плавленного сыра (с травами, луком..)
  • 1 банка нарезанных шампиньонов (200 г. нетто)

Пошаговое описание рецепта:

1

Лук мелко нарезать.
Морковь нашинковать соломкой, порей нарезать кольцами.
С шампиньонов слить воду.

2

В мультикастрюлю налить масло, включить функцию "жарка" и поджарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и продолжать жарить. Через 2-3 мин добавить фарш и поджарить до красивого цвета. Добавить грибы немного потушить, пока не выпариться жидкость, если она попала.
Выложить в чашку.

3

Влить воду в кастрюлю,включить "суп" время 40 мин.
Картошку натереть на крупной тёрке и всыпать в кипящую воду.

4

через 10 мин варки добавить нарезанный и промытый порей и варить ещё 15 мин.

5

Затем добавить смесь фарша и грибов и варить ещё 5 мин.
Добавить плавленный сыр и варить ещё 5 минут.
За 2-3 мин до окончания варки добавить соль и перец по вкусу )учитывая соль в сыре)

6

Приятного аппетита!

Первые блюда

Источник

Оставить ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*