Тапас из говядины и грибов в чесночном соусе

Описание блюда:

Тапас из говядины и грибов в чесночном соусе — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 25 мин.

Сложность: легко

Количество: 8 тапас на тостах

Следующий рецепт:

  • Пудинг со спаржей

Предыдущий рецепт:

  • Испанское блюдо с мидиями и вермишелью «Fideo»

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. нарезанного небольшими кусочками тонкого или толстого края говяжьей вырезки (жир и пленки удалить)
  • 450 гр. колбасы чоризо (оболочку снять)
  • 24 шляпки крупных или средних грибов
  • 1/2 ст. листьев петрушки (пара горстей)
  • 8 очищенных от кожицы зубков чеснока
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Крупная соль и молотый черный перец
  • 1 ст. сухого хереса
  • Тосты для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: Говядина, Колбаса чоризо, Грибы, Тосты, Херес, Чеснок, Петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  • В кухонный комбайн положите чеснок и петрушку и измельчите.

    На сильном огне нагрейте большую тяжелую сковороду.

    В горячую сковороду налейте 2 ст. л. оливкового масла. Положите мясо и обжарьте кусочки со всех сторон, чтобы они равномерно покрылись корочкой. Добавьте половину смеси из чеснока и петрушки. Перемешайте с мясом. Посолите и поперчите говядину.

    Добавьте 1/2 ст. хереса, и перемешайте мясо с вином, одновременно дегласируя сковороду. Переложите мясо на сервировочное блюдо и неплотно накройте фольгой, чтобы закуска оставалась теплой. Снова поставьте сковороду на огонь.

    Выложите мясо на большое сервировочное блюдо поверх тостов.

  • С грибами повторите те же действия: налейте в сковороду оливковое масло (2 ст. л.). Добавьте грибы, обжаривайте 3 — 4 мин., чтобы они подрумянились по краям и стали мягкими, добавьте петрушку с чесноком, затем посолите, поперчите и в конце добавьте херес.

    Уварите херес, соскребая прижаренные кусочки, и переложите грибы на сервировочное блюдо.

  • Разогрейте сковороду на умеренно сильном огне.

    Нарежьте чоризо под углом ломтиками 1 см. Обжарьте на сковороде по 2 мин. с каждой стороны. Разложите ломтики по кругу сервировочного блюда, и подавайте.

  • Источник

    Оставить ответ

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    *