Тапас из креветок и чоризо

Описание блюда:

Тапас из креветок и чоризо — подробный рецепт приготовления.


Образец подачи блюда


Время: 43 мин.

Сложность: легко

Порций: 6 — 8

Следующий рецепт:

  • Слайдер-бургеры с колбасой чоризо

Предыдущий рецепт:

  • Жареные куриные грудки с мятным соусом

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. очищенных и разделанных сырых креветок среднего размера
  • 450 гр. нарезанной по диагонали кружочками 1,5 см. колбасы чоризо
  • 1 ст. л. плюс 1/4 ст. оливкового масла
  • 1,5 ст. нарезанного тонкими полукольцами лука
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 1/2 ст. сухого хереса
  • 1 ст. л. паприки
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. измельченных листьев петрушки
  • Хрустящий хлеб для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: Креветки, Колбаса чоризо, Херес, Лимонный сок, Лук репчатый, Чеснок, Хлеб белый, Паприка, Петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  • В большой сковороде или неглубокой кастрюле (касуэле) разогрейте столовую ложку оливкового масла и обжарьте нарезанную колбасу чоризо, пока она не начнет подрумяниваться по краям, 7 — 8 мин.

    Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не начнет карамелизоваться по краям и не станет мягким, 4 — 6 мин. Добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, минуту. Влейте 1/4 ст. хереса и готовьте минуту.

  • Добавьте креветок, паприку, чайную ложку соли и 1/2 ч. л. черного перца. Готовьте, периодически помешивая, пока креветки не станут розовыми и не будут полностью готовы, примерно 4 — 5 мин.

    Влейте оставшуюся 1/4 ст. хереса и 1/4 ст. оливкового масла, добавьте лимонный сок, петрушку и оставшиеся соль и перец. Перемешайте и снимите с огня. Подавайте сразу на небольших тарелках, полив сверху выделившимся соком. Поставьте на стол хлеб.

  • Источник

    Оставить ответ

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    *