Торт-салат с сыром и крекером

Ингредиенты:

  • майонез 300 г
  • сыр твердый 100 г
  • яйца 4-5 шт.
  • крекер не сладкий 2 шт.
  • горбуша/тунец/сайра консервы 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • лук зеленый

Приготовление:

  • Яйца отварить, очистить, желтки отложить для украшения, белки натереть или измельчить и перемешать с майонезом. По отдельности измельчить желтки и зеленый лук, сайру в масле смешать с майонезом. Сыр мелко натереть и смешать с пропущенным через чесночницу чесноком и майонезом.
  • Собрать торт-салат, выкладывая ингредиенты слоями: крекеры, тертые белки, крекеры, майонез, сайра с майонезом, зеленый лук, крекеры, сырно-чесночная смесь, крекеры, майонез, измельченные желтки. Оставить торт-салат с сыром и крекером при комнатной температуре на 2 часа, затем убрать изделие в холодильник на 1 час.

Совет

Лучше всего использовать для такого салата коржи из слоеного теста. Но если времени на приготовление у вас не много, то и обычные, чуть солоноватые крекеры не испортят вкус блюда. Сайру можно заменить горбушей, тунцом и даже крабовыми палочками. Чтобы «торт» не получился сухим, хорошо смазывайте слои майонезом, но при этом не переусердствуйте

Источник

Оставить ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*