Тыква-спагетти с мясными фрикадельками

Описание блюда:

Не судите по этому блюду с первого взгляда; это вовсе не макароны, а жаренная тыква-спагетти в томатно-базиликовом соусе, поданная вместе с мясными фрикадельками из говяжьего и свиного фарша.


Фотография блюда: Канг Ким — Образец подачи


Время: 1 ч. 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Коктейль с сидром и пряностями

Предыдущий рецепт:

  • Пряная тыква-спагетти в микроволновой печи

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 1 средняя тыква-спагетти (около 1 кг)
  • Крупная соль
  • 3 ст. л. оливкового масла, плюс еще немного для подливы
  • 2 измельченных стебля сельдерея
  • 1 крупно нарезанная средняя морковь
  • 1 крупно нарезанная средняя луковица
  • 6 зубков чеснока
  • 1 ст. свежих листьев петрушки
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 450 гр. свиного фарша
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 1 ст. плюс 3 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 2 банки по 800 гр. консервированного томатного пюре
  • 2 больших ветки базилика
  • 1 ч. л. сушеного орегано

Рецепты с похожими ингредиентами: Тыква-спагетти, Сельдерей, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Петрушка, Фарш говяжий, Фарш свиной, Яйца, Панировочные сухари, Сыр пармезан, Томаты протертые, Базилик, Орегано

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 220°С. Разрежьте тыкву напополам и удалите семена. Посыпьте разрезанные части 0,5 ч. л. соли и натрите оливковым маслом. Положите тыкву на противень, разрезанной стороной вверх, и накройте фольгой. Готовьте 20 мин., затем уберите фольгу и жарьте еще около 35 мин., пока тыква не станет мягкой.
  • Тем временем, сделайте мясные фрикадельки: Полейте противень оливковым маслом. Поместите сельдерей, лук, морковь, чеснок и петрушку в кухонный комбайн и измельчите до пастообразной консистенции. Переложите половину пасты в миску; добавьте фарш, яйца, панировочные сухари, 1 ст. пармезана и 1 ч. л. соли, затем перемешайте руками до однородности. Сформируйте около 24 мясных шариков, диаметр которых по 5 сантиметров, переложите их на приготовленный противень. Готовьте до твердости, но не полной готовности, примерно 10 мин.
  • Приготовьте соус: Разогрейте 3 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле на умеренно высоком огне. Добавьте оставшуюся овощную смесь и готовьте, помешивая, до незначительной сухости, примерно 5 мин. Влейте томатное пюре; сполосните каждую банку по 1 ст. воды и добавьте в кастрюлю. Добавьте базилик, орегано и 1,5 ч. л. соли. Дайте смеси закипеть, затем добавьте мясные шарики и готовьте, пока соус не загустеет и фрикадельки не будут готовы, 15-20 мин. Достаньте базилик.
  • С помощью вилки, соскребите мякоть тыквы, чтобы она напоминала спагетти; переложите ее в большую миску и добавьте 2 ст. л. тертого пармезана. Посолите смесь. Разложите тыкву в миски, выложите туда несколько мясных шариков, соус и 1 ст. л. оставшегося пармезана.
  • По этому рецепту получается много мясных фрикаделек и соуса. Хранить их можно в морозильнике до 1 месяца.
  • Источник

    Оставить ответ

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    *