Тыквенный крем-суп с картофелем и мускатным орехом


Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Тыква очищенная — 400 г.
Картофель — 200 г.
Лук — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Молоко сухое — 2 ст.л.
Кипяток — 600 мл.
Молотый мускатный орех — щепотка
Сушёная зелень петрушки, укропа
Сыр — 100 г.
Соль, перец — по вкусу.

А теперь готовим Тыквенный крем-суп с картофелем и мускатным орехом:

Этап 1 В ёмкость для пароварки выложить крупно нарезанную тыкву, картофель. Поставить таймер на 30 минут.
Этап 2 В отдельную посуду налить чуть воды комнатной температуры, добавить сухое молоко, тщательно смешать, долить кипяток.
Этап 3 Нагреть сковороду, вылить масло, спассеровать мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Этап 4 В большую чашу выложить тыкву, картофель, лук, залить разведённым молоком, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, сухую зелень, опустить погружной блендер и тщательно взбить суп.
Этап 5 На сухую разогретую сковороду выложить мелко натёртый сыр по 1 ч.л. Приготовить сырные чипсы. Украсить ими и зеленью крем-суп при подаче.

Источник

Оставить ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*