Вареная брюссельская капуста – базовый рецепт

Описание блюда:

Брюссельская капуста, вода и соль – вот и все ингредиенты, которые используются в рецепте Альтона Брауна. Это тот классический вариант приготовления, когда за 10 минут вы гарантированно получаете отличный результат.


Образец подачи


Время: 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Брюссельская капуста, жареная во фритюре с грецкими орехами и каперсами

Предыдущий рецепт:

  • Брюссельская капуста, запеченная с орехами и ягодами

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. мытой брюссельской капусты
  • 1/2 ст. воды
  • 1/4 ч. л. крупной соли

Рецепты с похожими ингредиентами: Капуста брюссельская

Приготовление блюда по рецепту:

  • Обрежьте у кочанчиков брюссельской капусты основание и удалите внешние желтоватые листья. Разрежьте каждый пополам сверху вниз.

    Сложите капусту, воду и соль в 3-4-литровый сотейник и накройте крышкой. Поставьте на сильный огонь и готовьте 5 мин. или до мягкости. Снимите с огня и сразу подавайте.

  • Источник

    Оставить ответ

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    *