Вкусная запеканка творожная с грушей: рецепты

Запеканка творожная с грушей – это очень вкусное и полезное блюдо, которое порадует не только деток, но и взрослых. Приготовить подобный десерт можно по-разному. В нашей статье мы рассмотрим несколько хороших рецептов. В одном из них будем описывать этапы приготовления блюда в мультиварке.

Творожная запеканка с грушей. Рецепт с фото

Эта блюдо не только вкусное, но и сытное. Кушанье отлично подходит для завтрака.

Чтобы приготовить запеканку, хозяйке потребуется:

  • по три столовые ложки сметаны и сахара;
  • полкилограмма творога;
  • пять столовых ложек манной крупы;
  • два яйца;
  • 0,5 чайной ложки корицы, соды и сахара ванильного;
  • пять груш;
  • растительное масло (для смазывания формы).

Процесс приготовления блюда из творога и груши

  • Помойте грушу, нарежьте кубиками. Несколько долек оставьте для украшения.
  • Потом выложите в миску творог, добавьте сметану.
  • Насыпьте соду, сахар. Перемешайте массу.
  • Затем взбейте яйца, вылейте в миску.
  • Потом хорошенько взбейте творожную массу блендером либо же миксером.
  • После добавьте манку. Перемешайте массу.
  • Затем добавьте грушу.
  • Потом всыпьте соду, корицу и ваниль. Перемешайте массу, выложите в смазанную маслом форму. Украшайте дольками груши. Выпекайте в разогретой духовке. Сколько должна готовиться запеканка творожная с грушей? Примерно сорок минут. На готовом творожном изделии должна появиться румяная корочка.
  • Рецепт второй. Запеканка с бананом

    В таком блюде помимо груши есть еще один вкусный и полезный фрукт.

    Для приготовления потребуется:

    • 150 грамм сахара;
    • полкилограмма творога;
    • сливочное масло (10 грамм);
    • два банана;
    • половинка упаковки ванилина;
    • пять яичных белков;
    • груша;
    • половина чайной ложки разрыхлителя;
    • две столовые ложки манки.

    Приготовление вкусного и ароматного блюда

  • Сначала смешайте с манкой и сахаром творог. Затем добавьте разрыхлитель и ванилин. Потом взбейте до однородности блендером.
  • Охладите яичные белки (от трех яиц), взбейте в крепкую пену.
  • После осторожно смешайте с массой (творожной).
  • Затем нарежьте кружочками бананы, а груши – тонкими полосками.
  • Форму для выпекания смажьте маслом. Залейте в нее половину смеси.
  • Потом выложите туда кружочки и ломтики плодов. Залейте блюдо оставшейся массой.
  • Поставьте запеканку в разогретую духовку на один час.
  • В этой время приготовьте кремовую верхушку. Для этого взбейте белки от двух яиц. Потом добавьте 50 грамм сахара. Взбейте смесь хорошо, чтобы получился белоснежный крем.
  • Затем выньте изделие из духовки. Сверху запеканка творожная с грушей поливается белковым кремом.
  • Затем ее опять нужно отправить в духовку минут на двадцать. После этого ароматная запеканка творожная с грушей и кремом подается к столу. Она отлично сочетается с травяными чаями.
  • Рецепт третий. Низкокалорийная запеканка

    Такое блюдо понравится тем, кто следит за фигурой. В 100 грамм самой груши — всего 50 ккал. Выбирайте для этой запеканки обезжиренный или маложирный (не более 5 %) творог. Можете использовать заменитель вместо сахара. Для смазывания формы можете взять оливковое масло вместо сливочного.

    Для приготовления понадобится:

    • 400 грамм творога;
    • 10 грамм масла сливочного;
    • яйцо;
    • столовая ложка сахара;
    • 50 грамм овсяных хлопьев;
    • 150 мл молока;
    • 200 грамм груши;
    • 25 мл сметаны (10 %).

    Приготовление диетического блюда из творога: пошаговая инструкция

  • Первоначально смешайте творог, сметану, молоко, яйцо и сахар. Все это тщательно взбейте миксером.
  • Затем добавьте хлопья. Перемешайте. Дайте настояться смеси примерно пять минут, чтобы хлопья набухли.
  • Потом нарежьте груши некрупно. Выберите сорт твердый, но сладкий.
  • Затем смешайте нарезанные кусочки с массой.
  • Выпекается творожная запеканка с грушей в духовке, разогретой до двухсот градусов. Продолжительность приготовления — около сорока минут.
  • Запеканка-суфле в мультиварке

    Приготовить подобное блюдо не особо сложно. Сам процесс контролировать не нужно. Такое кушанье прекрасно впишется как в будничное меню, так и в праздничное.

    Чтобы сделать запеканку, понадобятся:

    • пять крупных яиц;
    • 450 грамм творога (средней жирности);
    • один стакан кефира;
    • ванилин (половинка пачки);
    • 250 грамм сахара;
    • цедра одного лимона;
    • щепотка соли;
    • чайная ложка разрыхлителя;
    • 100 грамм манной крупы.

    Приготовление вкусного и ароматного блюда из творога

    1. Сначала залейте кефиром манку. Размешайте ее, оставьте, чтобы крупа набухла.

    2. Отделите белки от желтков. Белки отправьте в холодильник.

    3. Желтки вам сейчас потребуются. К ним добавьте творог, ваниль, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте все блендером.

    4. Затем добавьте туда же разбухшую манную крупу, а также цедру лимона. Потом перемешайте.

    5. Затем взбейте охлажденные белки. После осторожно подмешайте к другим компонентам.

    6. Чашу устройства смажьте маслом сливочным. Затем посыпьте манкой.

    7. Потом на дно выложите ломтики груши. Сверху распределите воздушную массу.

    8. Поставьте чашу в мультиварку. Выберите режим «Выпечка». Готовится творожная запеканка с грушей в мультиварке один час. По истечении этого времени оставьте блюдо на подогреве еще на десять минут. Потом крышку откройте. Дайте остыть запеканке в течение пятнадцати минут.

    Небольшое заключение

    Теперь вы знаете, как готовится творожная запеканка с грушами. Рецепт ее приготовления мы рассмотрели, причем не один. Надеемся, что вы подберете для себя подходящий вариант и у вас получится сделать такое кушанье на своей кухне.

    Источник

    Оставить ответ

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    *