Яичница — глазунья с тыквой

Описание блюда:

Яичница — глазунья с тыквой — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Кон Пулос — Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 10 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Следующий рецепт:

  • Цитрусовый пунш

Предыдущий рецепт:

  • Капустный салат с виноградом и грецкими орехами

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 6 крупных яиц
  • 1,3 кг. тыквы или цуккини
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 пера зеленого лука, мелко нарезать колечками, 3 ст. л. оставить для посыпки
  • 1 перец халапеньо, очистить от семечек и порубить
  • 3 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1/4 ч. л. натертого свежего мускатного ореха
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ст. тертого сыра пеппер джек или зрелого чеддера
  • Соль и свежемолотый перец

Рецепты с похожими ингредиентами: Яйца, Тыква, Цуккини, Перец халапеньо, Сыр чеддер, Сыр пеппер джек, Мускатный орех, Лук зеленый, Петрушка, Перец чили

Приготовление блюда по рецепту:

  • Натереть на крупной терке тыкву, поместить в дуршлаг, добавить 1 ст. л. соли и перемешать, оставить в раковине на 40 минут, чтобы стек сок, затем тщательно отжать тыкву.
  • В разогретую сковороду со съемной ручкой, влить оливковое масло, положить лук, перец халапеньо и посолить, обжарить на средневысоком огне до готовности, приблизительно 3 минуты. Добавить натертую тыкву и готовить, помешивая, до размягчения, приблизительно 7 минут. Посыпать петрушкой, мускатным орехом, поперчить по вкусу. Обжарить еще 1 минуту.
  • Снять с плиты и разровнять поверхность, сделать 6 небольших углублений и поместить по кусочку сливочного масла. Разбить в каждое углубление по яйцу, посолить и поперчить, сверху посыпать сыром.
  • Поместить сковороду с яичницей в заранее разогретую духовку до 190 С. и запекать, 10 — 12 минут. Готовое блюдо яичница — глазунья с тыквой посыпать зеленым луком.
  • Источник

    Оставить ответ

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    *