Запеченная цветная капуста с помидорами

Описание блюда:

Рецепт цветной капусты, запеченной с помидорами и пряностями, кумином, куркумой, кайенским перцем.


Образец подачи блюда


Время: 35 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

Следующий рецепт:

  • Спагетти с тушеной цветной капустой и итальянскими колбасками

Предыдущий рецепт:

  • Цветная капуста с пармезаном и панчеттой, запеченная под молочным соусом

Специи и приправы — Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 7 ст. маленьких соцветий цветной капусты
  • 3 сливовидных помидора, крупно порезать
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1,5 ч. л. семян римского тмина (кумин)
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • Щепотка кайенского перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • Свежемолотый перец
  • Сок 1 лимона
  • Рубленая кинза

Рецепты с похожими ингредиентами: Капуста цветная, Томаты сливовидные, Чеснок, Кумин, Куркума, Перец кайенский молотый, Лимонный сок, Кинза

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогреть духовой шкаф до 250°С. Смешать цветную капусту и помидоры с оливковым маслом, примешать чеснок, римский тмин, куркуму, кайенский перец, соль и молотый перец по вкусу. Выложить смесь на противень. Поместить в духовку и запекать приблизительно 20-25 мин. Полить лимонным соком и посыпать кинзой.
  • Пищевая ценность для одной порции: калорий 179; жиров 14 г.; белков 4 г.; углеводов 13 г.

    Источник

    Оставить ответ

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    *