Запеченная свиная корейка с зеленым горошком

Описание блюда:

Запеченная свиная корейка с зеленым горошком — подробный рецепт приготовления.


Фотограф: Кон Пулос — Образец подачи блюда


Время: 1 ч. 40 мин.

Сложность: легко

Порций: 6 — 8

Следующий рецепт:

  • Стейк из говядины с соусом «Пиццайола»

Предыдущий рецепт:

  • Запеченная курица, фаршированная хлебом, грецкими орехами и травами

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:
Для свинины:

  • 2 ст. л. и 2 ч. л. темного коричневого сахара
  • 3 ч. л. горчичного порошка
  • 3 ч. л. слабо острого порошка чили (смесь специй с перцем чили рецепт см. здесь)
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1400 гр. свиной корейки (с неповрежденной жировой прослойкой)
  • 1 ч. л. вустерширского соуса
  • 2 ст. л. 5% столового уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла

Для горошка:

  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 4 ст. свежего или замороженного зеленого горошка
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 пера зеленого лука, нарезать колечками
  • Соль и свежемолотый перец

Рецепты с похожими ингредиентами: Сахар коричневый, Горчичный порошок, Свинина, Соус вустерширский, Горох, Сливки, Петрушка, Лук зеленый, Приправа чили

Приготовление блюда по рецепту:

  • Приготовить свинину: смешать в миске 2 ст. л. коричневого сахара, 2 ч. л. горчичного порошка, 2 ч. л. порошка чили, 1 ст. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Поместить свинину на блюдо, вытереть насухо и натереть обильно смесью пряностей. Поставить мясо мариноваться, в холодильник на 4 ч. или на ночь.
  • Смешать в другой миске оставшиеся 2 ч. л. коричневого сахара, 1 ч. л. горчичного порошка, 1 ч. л. порошка чили, вустерширский соус, уксус, 1/4 ч. л. соли, добавить перец по вкусу.
  • Разогреть духовой шкаф до 190°С. Ополоснуть свинину под холодной водой и вытереть насухо. Связать свинину кухонной нитью, для того чтобы мясо держало форму. Нагреть в сковороде при умеренно высокой температуре оливковое масло. Положить свинину на сковороду, и обжарить со всех сторон до золотистого цвета, приблизительно в течение 10 мин. Переложить свинину на противень салом вверх и запекать в течение 30 мин. Обмазать свинину 3/4 смеси соуса и продолжать запекать, до тех пор, пока термометр, вставленный в мясо, не будет показывать 65°С, еще 15 — 20 мин. Переложить мясо на разделочную доску и намазать оставшейся смесью соуса. Оставить мясо на 15 мин.
  • Приготовить горошек: налить в кастрюлю 6 ст. воды, добавить сахарный песок и 1/4 ч. л. соли, довести до кипения. Добавить горох и снова довести до кипения, варить до размягчения, 8 — 10 мин. для свежего горошка, 3 — 4 мин. для замороженного. Слить воду и переложить в миску. Добавить в кастрюлю сливки, довести до кипения и варить, до тех пор, пока сливки не уменьшатся в половину, приблизительно 3 мин. Добавить сливочное масло, затем полить горошек. Добавить петрушку и зеленый лук, приправить солью и перцем, перемешать. Подавать свинину с горошком.
  • Источник

    Оставить ответ

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    *