Запеченная треска с помидорами под сыром

Если рыба свежая, то готовить сразу, если филе замороженное, то размораживать 24 часа в холодильнике, чуть-чуть обсушить салфетками.

Ингредиенты:

  • сыр твердый 100 г
  • помидоры 2-3 шт.
  • филе трески 2 шт.
  • сметана 20-25% 5 ст.л.
  • горчица 2 ч.л.
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Порезать рыбу на крупные куски, выложить в форму (желательно керамическую), посыпать перцем, солью. Если имеются порционные формы, то использовать их. Вымыть помидоры, нашинковать кружочками, черри порезать на две части. Положить сверху рыбки. Чуть-чуть посолить.
  • Смешать горчицу со сметаной. Крупно натереть сыр, добавить в горчичную смесь. Разбавить сливками. Распределить смесь по помидорам. Отправить форму с треской с помидорами в духовку на 25 минут, соблюдая температуру 180 градусов. Сыр должен расплавиться и образовать корку.

Источник

Оставить ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*