Запеченные яйца с сальсой верде

Описание блюда:

В рецепте запеченных яиц с сальсой верде от журнала Food Network, яйца – основа блюда. Этот рецепт – один из фаворитов, а приготовить яйца таким образом можно всего за 25 мин. Попробуйте это незамысловатое блюдо в зеленом цвете: в то время, как традиционно яйца запекают в томатном соусе, в этом рецепте в качестве соуса используют сальсу верде из физалиса.

Это простой домашний соус, в который добавляют чеснок и перец халапеньо, а затем взбивают до однородного состояния, но повара Food Network Kitchen советуют: «Если у вас недостаточно времени, возьмите покупную сальсу с мягким вкусом, не важно, красную или зеленую». Когда яйца в зеленом соусе будут готовы, накройте их ломтиками Монтерей Джек и подождите, пока сыр растает, а перед подачей посыпьте ароматной кинзой.


Образец подачи блюда


Время: 25 мин.

Сложность: легко

Порций: 2

Следующий рецепт:

  • Фаршированные яйца ассорти

Предыдущий рецепт:

  • Фаршированные яйца с релишем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.Ингредиенты к рецепту:

  • 4 яйца категории СО
  • Растительное масло по необходимости
  • 1/3 ст. сальса верде (см. рецепт ниже)
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/4 ст. натертого сыра (примерно 15 гр.)
  • 2 ст. л. нарезанных листьев свежей кинзы

Сальса верде:

  • 450 гр. физалиса (удалить черешки и помыть)
  • 1 зубок чеснока
  • 1/4 часть головки репчатого лука среднего размера
  • 1/4 честь перца чили халапеньо с семенами
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 4 веточки свежей кинзы

Рецепты с похожими ингредиентами: Яйца, Соус сальса, Сыр, Физалис овощной, Перец халапеньо, Лук репчатый, Чеснок, Кинза

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 205°С.

    Сковороду с антипригарным покрытием и жаропрочной ручкой среднего размера смажьте небольшим количеством масла. Положите в сковороду 1/3 ст. сальсы. Слегка прижмите сальсу, чтобы получилось 4 равных углубления, и разбейте в каждое по яйцу. Посолите и поперчите.

    Запекайте яйца, пока белки не будут готовы, а желтки все еще останутся жидкими, примерно 15 мин.

  • Посыпьте яйца сыром и продолжайте готовить, пока он не расплавится, еще примерно минуту. Посыпьте кинзой. Подавайте сразу.

    Сальса верде: В кастрюлю среднего размера положите физалис и залейте его водой. Доведите до кипения и варите до мягкости, примерно 7 мин. Процедите.

    В блендере пюрируйте чеснок, лук, перец халапеньо и соль до однородного состояния. Добавьте физалис и веточки кинзы и снова пюрируйте до однородного состояния.
    Выход: примерно 3 ст.

  • Источник

    Оставить ответ

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    *